トップページ >
かばん販売一筋 目々澤鞄ブログ >
社長が作るスタッフランチは八戸せんべい汁と肉ご飯
かばん販売一筋目々澤鞄ブログ
社長が作るスタッフランチは八戸せんべい汁と肉ご飯
2017.09.29
青森県八戸市周辺の郷土料理でもある八戸せんべい汁。と 豚肉の炊き込みご飯
おつゆは前日から鶏ガラでだしをとりました。
炊き込みご飯は、具材の豚肉・人参・ごぼう・干しシイタケ・油揚げを醤油ベースで味付けをしておにぎりにしました。
デザートにはピンクグレープフルーツを。
社長が八戸出身で今月初旬の帰省時にせんべい汁専用のせんべいを買ってきたものです。
いずもりというメーカーのものが、煮てもしっかりているのでいつもここ