トップページ > かばん販売一筋 目々澤鞄ブログ > ベーコン作りに初挑戦 今月のランチ会のポトフに使います

目々澤鞄ブログ

かばん販売一筋目々澤鞄ブログ

ベーコン作りに初挑戦 今月のランチ会のポトフに使います

2014.02.01


ダンボールで手作りスモーク用ボックス

ダンボールで手作りスモーク用ボックス

最初は 豚ばら肉を、ハーブなどと一緒に塩漬けをしてパンチェッタを作ったのですが、脱水シートを使っても2週間、脱水シートを使わないと3週間かかることと、パンチェッタよりベーコンの方が使えるメニューが広いので、ベーコン作りに(社長が)挑戦することとなりました。塩漬けした豚ばら肉をS管で、段ボール箱にわたらせた棒に、吊り下げて70度で温燻して仕上げます。出来上がりが楽しみです。