トップページ > かばん販売一筋 目々澤鞄ブログ > 今月のサカエのスタッフランチ会 ラザニア・野菜サラダ・オレンジ寒天

目々澤鞄ブログ

かばん販売一筋目々澤鞄ブログ

今月のサカエのスタッフランチ会 ラザニア・野菜サラダ・オレンジ寒天

2014.05.26


サカエ スタッフ昼食会

サカエ スタッフ昼食会

・ラザニア
(社長が全て作っているので詳細はきかないとわかりません)

・野菜サラダ
(グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、きゅうり、新玉ねぎ、人参はスライサー・・・・量が多いので)
寒天本舗さんの食べちゃう寒天もプラス
九州のハックルベリーの玉ねぎ畑のドレッシングでいただきます。
ハックルベリーのドレッシングは通販のみで、注文してから製造をして送ってきます。

・オレンジの寒天寄せ
カラマンダリン、ネーブルオレンジの実を丁寧にほぐして 果汁と果実に分けます。
(下記レシピは通常作る量の4倍)
水 800cc
粉寒天 8g
オレンジ果汁と100%オレンジジュースを足して 1L
オレンジの果肉・みかん缶詰1缶

土曜日に食材の買出し
土曜日にミートソース・ホワイトソース(ベシャメルソース)の素作り