トップページ >
かばん販売一筋 目々澤鞄ブログ >
今月のサカエのスタッフランチ会 ラザニア・野菜サラダ・オレンジ寒天
かばん販売一筋目々澤鞄ブログ
今月のサカエのスタッフランチ会 ラザニア・野菜サラダ・オレンジ寒天
2014.05.26
・ラザニア
(社長が全て作っているので詳細はきかないとわかりません)
・野菜サラダ
(グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、きゅうり、新玉ねぎ、人参はスライサー・・・・量が多いので)
寒天本舗さんの食べちゃう寒天もプラス
九州のハックルベリーの玉ねぎ畑のドレッシングでいただきます。
ハックルベリーのドレッシングは通販のみで、注文してから製造をして送ってきます。
・オレンジの寒天寄せ
カラマンダリン、ネーブルオレンジの実を丁寧にほぐして 果汁と果実に分けます。
(下記レシピは通常作る量の4倍)
水 800cc
粉寒天 8g
オレンジ果汁と100%オレンジジュースを足して 1L
オレンジの果肉・みかん缶詰1缶
土曜日に食材の買出し
土曜日にミートソース・ホワイトソース(ベシャメルソース)の素作り