トップページ > かばん販売一筋 目々澤鞄ブログ > 今晩は通販仲間と たこ焼きパーティー

目々澤鞄ブログ

かばん販売一筋目々澤鞄ブログ

今晩は通販仲間と たこ焼きパーティー

2013.09.15


たこ焼きパーティー

たこ焼きパーティー

大変有難いことに業種、業態も様々の通販の仲間に入れて頂いており、勉強会をしたり、今日の様に美味しいものを囲んで楽しく会を催したりします。このたこ焼きパーティーは大阪出身のメンバーの指導、監修のもとたこ焼き初心者、未経験者も、楽しみながら美味しい焼き方のコツをマスターしようという企画です。15名で3台で盛り上がりました。

材料は
●たこ焼き粉(市販品)●てんかす●みじん切り食材:紅しょうが●もち●青ネギ●しそ●三つ葉●山芋●とろけるチーズ●こんにゃく●ちくわ●たこ●たまご●つぶコーン●こしあん●かつおぶし●ベーコン●ソーセージ
調味料他
●和風だし●油●水●ソース●マヨネーズ●こーれぐーす(島唐辛子の泡盛漬け)●あさひポン酢●豆板醤
※一般的にはソース+おかかですが、すぐにお腹が一杯になってしまうので
ポン酢・コーレグース・豆板醤入りマヨネーズをめいめい好みでつけて食べました。

組み合わせは自由自在ですが、生地を上手く作るコツは市販たこ焼き粉の袋に記載の分量通りに計って作ることだそうです。
筑波ハムの高級ソーセージ、ベーコンを使いましたので、ジューシーコクがあります。蛸のかわりに、ベーコン、チーズ、青ネギ、揚げ玉、しそ、もち、コーンの組み合わせが大好評でした。

しめは、明石風 だし汁にたこ焼きをいれて三つ葉でいただきました。

↓写真は全部乗せ

全部乗せ

全部乗せ